Ночная экспертиза: чоко панкейки

Ночная экспертиза: чоко панкейки

Если уж печь американские панкейки, то есть их полагается с кленовым сиропом.

сиропАмериканцы, судя по фильмам, его очень любят. Сироп этот действительно делается из сока дерева клена. Сок собирают по тому же принципу, как у нас в России березовый сок – ранней весной, когда деревья “плачут”, отдавая свой сок.

Говорят, что кленовый сироп должен иметь некоторый вкус дерева. Я давно хотел этот сироп попробовать, купил пару лет назад – до сих пор стоит в холодильнике. На мой взгляд, вкуса вообще никакого нет – такое впечатление, что ешь просто расплавленный сахар. Может быть, это ненастоящий? Кто пробовал кленовый сироп и было вкусно – поделитесь впечатлениями.

Добавить комментарий