Мой железный друг

Мой железный друг

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня хочу с вами поделиться ещё одной личной историей произошедшей на днях. Мой муж поехал по своим делам и у него забарахлила наша машина.

Не просто забарахлила, а прямо встала на середине длинного пути. Более того встала там, где не оказалось ни мобильной связи, ни интернета. Это произошло в какой-то части Мурманки, чтобы вы понимали, что это не город.

imageТочнее чего-то там толи со свечами толи сальниками (для меня все это одинаково непонятные вещи) нужно сделать, но это все вполне дождётся своего часа — не горит. В итоге, муж хоть и опоздал на пару встреч, но все равно они все состоялись и он благополучно вернулся домой.

Так вот о чем я подумала?! Нашему Фью уже ого-го лет, а точнее около восьми. За все это время он серьёзно не ломался ни разу. Ремонтировался после аварий дважды — это было, но и они то не по его вине, а по вине паразитов, которые в него впиливались. Основные мероприятия на станциях техобслуживания — это замена различных жидкостей и просто проверки всех систем.

До ухода в декрет, Фьюжн был скорее моим автомобилем. Муж благородно уступил его, учитывая, что мне до работы далеко и долго было ездить, а ему — прямая ветка метро. Так вот в те дни, когда мне на работу ехать было не нужно, муж брал машину себе.

И вот мы дошли до самого интересного! Именно в те дни машина требовала внимания и мелких ремонтов: то аккумулятор замёрзнет, то термостат из строя выйдет и так далее. Получалось так, что муж сначала ездил по сервисам, а уж потом на работу. image

Друзья, понимаете, мой Фью никогда меня не подводил и не делал так, чтобы я была «бабой из анекдота» которая не знает, что ей делать и куда бежать?!😆 Собственно, эта история именно о том, что наш Фьжн опять же умудрился сломаться именно у мужа, а не у меня, днём ранее, когда я тоже по необходимости гоняла из одной части света в другую, в том числе пилила по Мурманке и туда и обратно.

В общем я не знаю как назвать такие совпадения, но такое впечатление, что Фью всегда знает, когда за рулём я. И работает из последних сил, не выдавая мне свои проблемы, чтобы не пугать, а потом моему мужу, как мужик мужику жалуется, на необходимость внимания и «лечения». Мой железный друг ни разу меня не подвёл и не напугал. За что, конечно, я ему безмерно благодарна.

Ребята, расскажите, а у вас бывали такие случаи дружбы или может наоборот антипатии? Существует ли что-то неодушевлённое, что вам кажется, что душу имеет?!

До встречи, друзья!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий