Ночная экспертиза: девушки за рулем

Ночная экспертиза: девушки за рулем

Выскажусь насчет “баб за рулем” и “обезьян с гранатой”.

обезьянаПосадите перед собой и начните допрашивать любого мужчину, считающего, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой. Начните с ним разбирать все по пунктам. Женщины что – быстрее ездят? Нет. Медленнее? Тоже нет. Чаще нарушают? Вроде, говорят, что реже. Чаще попадают в аварии? Одинаково. Может быть, чаще аварии провоцируют? Формально – конечно же нет, но вот тут мы подходим к сути. Так чем же тебе женщины за рулем не угодили, мужчина?

Мужчинам сложно женщин понимать на невербальном уровне и прогнозировать их действия. Ну, грубо говоря, там, где мужик мужику мигнет дальним и всем будет все понятно, что это – “проезжай” или, наоборот, “стой” – там же понять “чего хочет женщина” мужчине абсолютно невозможно.

Все эти непонимания – они где-то по краям строго регламентированных правилами ситуаций. Там, где как-то не совсем понятно, кто правее. Во дворах, на стоянках, там, где разметки нет. Там два мужика сходу поймут друг друга без слов и оба синхронно сделают – не то чтобы “правильно”, но понятно обоим. Один уступит, другой проедет – и спокойно проедет, потому что уверен, что ему уступают.

В такой же ситуации с женщиной – с большой вероятностью – или оба поедут, или оба будут стоять какое-то время в нерешительности. Нет мгновенного взаимопонимания на “подкожном” уровне.

бабушкаА поскольку традиционно в России много десятков лет автодорога была сугубо мужской территорией, а затем этот расклад стремительно поменялся, мужчины от этой перемены испытывают некоторый дискомфорт.

Так что не обижайтесь, девочки. Постарайтесь просто для себя понять, откуда у “обезьяны с гранатой” ноги растут.

Ночная экспертиза: девушки за рулем: 1 комментарий

  1. Единственное правильное решение проблемы – обезьян надо лишать доступа к гранатам, причем обоего пола. Машинами должны управлять машины, люди для этого плохо приспособлены. А для любителей порулить – аттракционы и полигоны.

Добавить комментарий