Ночная экспертиза: забирают… но взамен дают еще больше

Ночная экспертиза: забирают… но взамен дают еще больше

Приведенные Нашей А. примеры «ударов-подарков судьбы» плохо подходит под данное в начале определение «жизнь отобрала у нас все, что мы имели».

ударКак говорится в одном фильме, кадры из которого вы у меня часто наблюдаете, «твоя работа — это не ты сам». Что до любимого человека, вонзающего фигуральный нож в спину — это тяжело, да, но такой эпизод пережил в своей жизни абсолютно каждый из читающих эти строки как минимум по одному разу.

Я уж не говорю о том, как над такими примерами «ударов судьбы» посмеялись бы наши бабушки и дедушки, пережившие войну и блокаду. Даже наши родители — те, кто были взрослыми в 90-е — хихикают в кулачок над ударом судьбы в виде сокращения на работе.

В комментариях к посту прозвучала мысль про накопление у человека со временем отрицательного опыта и разочарований. Люди, пережившие голод, часто потом всю жизнь аккуратно собирают все хлебные крошечки со стола и делают запасы крупы и сгущенки. А вот как обезопаситься от сокращения на работе и предательства любимого человека? Разве что все время брать дополнительную халтуру и на всякий пожарный сразу парочку любимых людей заводить — на случай, если один предаст?

Добавить комментарий