Домашние питомцы

Домашние питомцы

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня хочу с вами обсудить домашних животных. Наше отношение к ним и взаимодействие. Сейчас у нас с мужем домашних животных нет, но это не значит, что мы их не любим. Просто мы не чувствуем возможности ухаживать за ними. Наш режим не позволяет беззаботно животное взять, чтобы потом “спихивать” на родственников.

Более того у нас вечная дилемма даже о том, кого бы мы хотели завести в теории. Он у меня фанат котов, а я их просто на дух не переношу. Я только ЗА собаку, а муж, кстати, и собак обожает, но упирается в котов. Любую другую живность мы оба не воспринимаем всерьёз. Все эти шиншиллы, кролики, норки и даже рыбки….это все не по нам. Хотя рыбки – это очень красиво!👍

Когда я была маленькая, начиная лет с восьми, у нас был собакевич – Тошка. Безумно умная, преданная, добрая и безмерно очаровательная маленькая собачка, размером с кота. Он не был похож ни на одну из нынешних мелких пород. Кто-то говорил, что Тошка был по породе английский лис. Не знаю, но то, что он был похож на лисёнка – это точно! Ему было шестнадцать лет, когда он заболел.😢 Фото его не сохранилось, но выглядел он как помесь вот этих двух пород.

image

imageВ семье моего мужа, без малого двадцать лет жил кот, которого сначала несколько лет звали Персик, уж больно по цвету он походил на него, а когда родилась сестричка, то ею имя кота было немного трансформировано в Пеську, будучи маленькой девочкой она так смешно коверкала Персик. Два года назад его не стало и это, конечно, очень расстроило всю семью.

Персик

Кстати, Песькины дни рождения праздновались с размахом: гости, стол с салатами и в горячим и, конечно, подарки. Больше всего ему дарили вкусняшек и новые лежбища с игрушками.

У меня много знакомых и друзей у кого сейчас в доме есть живность, это здорово! У моей подружки Оли (я недавно писала про подружек – знакомила вас) – два кота и они их обожают безмерно! На этом фото коты не Олины, но у нее такие же два брата-акробата (точнее старшая сестра и маленький братец).

image

У моей Леночки вообще зоопарк: куча собак и кошек. Она всегда юморит, что у нее растёт сын – Маугли – общается с животными больше чем со сверстниками.😂 Фото тоже не Лены, но, наверно, похоже.

image

А ещё мне вспоминаются смешные моменты из детства, когда я любила пугать котов, которые сидели толпами на лавочках. Я к ним подкрадывалась и шикала, что есть мочи – “АКИЧШШШШШ!!!” Вы бы видели какого смешного деру они давали! Выглядело это так:

Коты

Так вот и по сей день, когда мы идём мимо такой ватаги, моя Аленушка, она же Наша А., меня придерживает за руку и говорит по привычке, чтобы я не пугала котов. Смех да и только! Но вы уж не подумайте, что я живодер какой – тогда просто дурачилась, а так я всегда их кормила и носила вкусняшки.😆

У моей подружки Анютки, вы тоже с ней уже знакомы, дома огроменный красивый аквариум. Вот это было бы мне по сердцу, если бы те рыбки друг друга не сжирали, то в боях, то просто потому что они являются пищей друг для друга.

Мне как-то некомфортно от мысли, что у меня в доме живут бандиты, которые съедают побеждённого! Того и гляди будут не в настроении, выскочат из аквариума и вцепятся в горло ночью!😝
Анютка, твоей фотки тоже нет – сделаешь? Покажем!

image

В общем, друзья, рассказывайте о своих питомцах, показывайте их фотки и делитесь с нами интересными повадками ваших малышей!

До встречи, дорогие!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий