Фонарики

Фонарики

Друзья, всем привет!

В прошлые выходные в парке им. Бабушкина проходил фестиваль водных фонариков.

Удивительное, волшебное мероприятие в одном из самых сказочных парков Санкт-Петербурга.

Впервые фестиваль прошел в городе два года назад. Полное романтики действо, в котором соединятся вода и огонь… Основная цель — зажечь свой фонарик, загадать самое заветное желание и отпустить на воду… Говорят, что желание непременно сбывается…

Кто знает, может быть оно и так. Получается, что в один день в одном месте собирается столько заветных желаний и людей, от души мечтающих об их исполнении… Думаю, эта позитивная атмосфера и энергетика делают свое дело! Пусть загаданные добрые желания у всех обязательно сбудутся!

фонарики

Но даже тем, кто в это все не верит, все равно интересно наблюдать за происходящим. Вечер, огни на воде, под приятную музыку скрипки и саксофона… Романтично, как ни крути!

Даже просто прогуляться в парке и посмотреть на всю эту красоту здорово! Можно прокатиться на аттракционах, в том числе, на колесе обозрения, и увидеть всё сверху. Холодно и страшно, конечно, но оно того стоит! :) После чего, можно угоститься вкусным глинтвейном и согреться…

А еще, в парке Бабушкина есть легенда о том, что в нем живет волшебная Белка, которая «раздаёт» всем орешки с предсказаниями судьбы! Представляете? :) По парку прогуливается дама, с корзиной, в которой те самые волшебные орешки, и все желающие могут за символическую плату приобрести себе такой. (Выглядит так: грецкий орех, с волшебной бумажкой внутри). Все это, несомненно» подчеркивает какую-то особенную, сказочную атмосферу парка…

В общем, на мой взгляд, просто замечательно, что у нас в городе стали появляться подобные мероприятия. Все-таки огонь, свечи – согревают души людей… что особенно важно с наступлением холодов.

Я просто обожаю осенью и зимой зажигать дома свечи в красивых подсвечниках… Становится как-то по-особенному уютно и спокойно.

А в Финляндии, например, это стало настоящей традицией: с наступлением осени, финны стараются зажечь как можно больше свечей, чтобы людям было теплее и светлее на душе, и хоть немного легче пережить осенне-зимнюю депрессию. Это не шутка! Хельсинки, с наступлением осени, утопает в огнях: везде горят свечи – в ресторанах, на входе в магазины… Это потрясающе! Впервые увидев все это своими глазами, пару лет назад, навсегда сохранила в сердце это тепло.

Друзья, всем желаю уюта в Ваших домах и сердцах! Не бойтесь делиться друг с другом душевным теплом!

«Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче.

Счастья не становится меньше, когда им делишься».

© Сиддхартха Гаутама (Будда)

свечи

С уважением,

Ваша А.

Добавить комментарий