Цветы

Цветы

Привет всем, ребята!🙌

imageСегодня наводила дома марафет и в том числе приводила в порядок домашние цветы. В голову пришла мысль, что цветы живут нашей аурой.

Некоторое время назад, наша А. написала пост под названием “Жёлтые листья”, кто не читал-обязательно почитайте. Там очень интересные размыimageшления по вопросам отношения к живому, в том числе цветам. Я коротко обращусь к её теме.

Так вот, она пишет, что очень жалеет отрывать увядшие листья из страха сделать цветку больно. У меня же кардинально другой подход, как только я вижу, что цветочки начи
нают вянуть, я делаю цветку прореживание. Удаляю кучу ненужных листьев, которые растут “друг на друге” и немного рыхлю землю.

Нужно признаться, что цветы у меня растут хорошо, причём, самые разные. Больше всего фиалок, денежных деревьев и фикусов. Кто-то говорит, что выбор на эти цветы пал именно потому что каждый из них что-то символизирует: фиалки – любовь, денежные деревья – достаток, фикусы – долголетие.

А ещё у нас есть огромный Юкка, который нам подарил брат мужа на наш первый Новый год. Так вот его особенность состоит в том, что он суккулент по происхождению, но требует и пьёт огромное по объёмам количество воды. К слову сказать, листья его похожи на ножи и можно здорово ими порезаться.

imageЗдесь в Морозовке, цветов не так много, и, конечно, все они остались от бабули. Так вот что интересно, два года, как бабули не стал мы поливали их по очереди, приезжая. А этим летом, мы зависли здесь и цветы просто поперли, кто вверх, кто в ширь.😜

В общем, у меня появилось впечатление, что они и правда живые во всех смыслах. Более того, есть какое-то впечатление, что они и разум како-то имеют. Иначе как они понимают, что мы не просто их поливаем, периодически заскакивая, а именно живём рядом с ними.

Ещё интересно то, что в Морозовке вода здорово отличается от городской. Один фикус, который я привезла к бабуле разросся пышным цветом, несмотря на то, что я его просто воткнула в землю как палку: ни корней не проращивала, ни луковицу не сажала. Привезла с оговоркой, мол, сдохнет – привезу другой!!! А он не сдох, а прижился, пустив корни. И листья у него теперь побольше, чем у моих, которым я то земельку меняю, то обильно кормлю удобрениями.

imageА ещё я помню цветы у моей мамы – это вообще что-то необыкновенное. У неё росли цветы даже на кухне. Цвели пышным цветом, как на ледяных подоконниках зимой, так и на подвесе не стене в газовом угаре. Росли, цвели, размножались….короче жили активной жизнью. Мама с ними обязательно болтала и нахваливала. Редко отец привозил родниковую воду, так они пару раз попив, такими листиками вознаграждали – лопухам не угнаться.😜

Как только мамы не стало, они с космической скоростью стали погибать. Ничего им не помогало: ни удобрения, ни полив….. Они просто все до одного погибли, даже неприхотливый столетник Алоэ.😰 Отец позже себе посадил новый столетник, взяв листок у соседки, и он прижился и растёт.

В итоге, мне очень интересно понять, цветы имеют какой-то разум? Как это возможно? Как они понимают, что их поливает и ухаживает другой человек? Почему реагируют по-разному, в одинаковых условиях?!

Расскажите, друзья, растите ли вы цветы? Какие? Давайте обсудим?!😊

До встречи!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий