Мультфильмы

Мультфильмы

Ну, погоди!Привет всем, друзья!🙌

Сегодня хочу с вами обсудить мультфильмы, а точнее даже то, что смотрят наши дети?! Конечно, нашему поколению, точнее большинству, размышляя на этот счёт, в голову приходят такие шедевры как “Ну, погоди!”, “Простоквашино”, “Чебурашка” и другие. Более того, мы все считаем их не только интересными, но и полезными.Простоквашино

Однако, совершенно недавно, я столкнулась с тем, что не знаю современных героев анимации. И из-за этого даже попала с мужем в смешную историю. Мы были на небольшой вечеринке в том числе с детьми и вдруг появились аниматоры. Эта странная пара (как выяснилось позже странная только для нас с мужем😆) была одета в одежды оранжевого и синего цветов, на головах совершенно непонятные головные уборы.

Крокодил Гена и ЧебурашкаНу в общем, если по поводу одного героя у меня была мысль, что это может быть морковка (и то, это только по цвету похоже – по форме нисколечко), то что олицетворяет второй – синий, я ума не приложу. И вдруг они, обращаясь к детям, говорят, мол, знаете ли вы кто мы?! Дети (конечно, постарше моей Кроши, лет по четыре-пять) хором им в ответ – “Дааааа”!!! Я – отпала!

В итоге наши друзья, родители тех детишек, стали рассказывать, что это некие Фиксики и есть с ними большой мультсериал. Знаете, мне эти два товарища по душе не пришлись, но я поняла, что со временем тоже познакомлюсь с ними ближе, а ещё, видимо, с Барбоскиными, с Лунтиком, Дашей-следопыт.😂image

У друзей стала спрашивать как же так, почему не смотрят наши-советские и ответ для меня оказался очень неожиданным, дело все в том, что наши мультики достаточно короткие и дети просмотрели их по кругу по миллиону раз! Все! Абсолютно все!

Наши друзья даже пытались выстроить некий рейтинг современных мультиков и победил, естественно, “Маша и медведь”. Всем нравится и мультипликация, и весёлые герои, и их заводные истории. Ну и наши-родные герои, реальные персонажи, а не придуманные личности – это тоже очень здорово.Барбоскины

Должна признаться, что какое-то время назад моя дочечка тоже начала осваивать этот мультфильм. Сначала равнодушно, но глядела, а чуть позже стала просто в транс входить и повторять как мантру: “Маня! Маня! Маня! Маня! Маня!” Нам с мужем стало страшно, что так и до сумасшествия недалёко, и мы на данном этапе Маню не включаем, а говорим, что она уехала.

Однако, мы не знаем точно, правильно ли это?! Одна моя очень хорошая подруга – Леночка (я вас с ней вчера познакомила😉) рассказывая про своего сыночка, говорила мне, что он тоже “болел” Машей и медведем. Даже спал, кладя руку на диск с мультиком.Лунтик Но время спустя он вдоволь насмотрелся и теперь совершенно не хочет, чтобы ему включали Машу. На данный момент он влюблён в свинку Пеппу.

Вот и дилемма, дать ребёнку наглядеться до отвала или же дозировать, но при этом держать дитя в напряжении?! Я, как всегда, все примеряю на себя, так вот, я, вспоминая своё детство, чётко помню, с каким нетерпением я ждала мультиков и мечтала наглядеться их, но тогда возможности не было. Все было строго по расписанию и крайне мало.image

И теперь мне очень хочется дать своему ребёнку раздолья в этой теме. Чтобы мультики лучше надоедали, чем их не хватало. Но, правда, не повредит ли это?! Не опасно ли?! Расскажите свои мнения, друзья, на этот счёт. Как вы относитесь к этому вопросу? Давайте обсудим!

До встречи!

С уважением,
Ваша О.🙋

image imageimage


image

Добавить комментарий