Лечим больное горло

Лечим больное горло

Привет всем, друзья!🙌

Не так давно писала вам о своих заготовках, в том числе и о брусничном сыренье. Рассказывала там о том, что меня оно защищает от хворей и простуд, как вдруг у меня разболелось горло. Не мудрено, конечно, погода так резко испортилась и вместо бабьего лета вдруг нас накрыло мерзким дождеснегом.

imageНастолько неожиданно сменилось лето сразу в зиму,что мы рванули за нашими зимними колёсами и привезли их с собой. Правда, в телеке говорят, что вот-вот опять будет тепло, ну а пока мы сидим дома и в кои-то веки дрожим.😆

Так вот, сегодня проснувшись, я поняла, что у меня здорово саднит горло. Конечно, я знаю, что можно обойтись “малой кровью” и начать интенсивно полоскать его фурацилином, ромашкой, солевым раствором и т.д., но мне это очень не по-душе. Всякие полоскания вызывают у меня нехороший рефлекс. Короче, возможно это интенсивное и действенное лечение, но применить я его смогу только в самом крайнем случае.

Уже много лет как только чуточку заболит горло, я беру таблетку-леденец Антиангина. Как правило, если я ещё не запустила болезнь – Антиангин обязательно поможет. Безусловно, если у вас уже полноценная ангина, то уповать на леденец смысла не имеет. Лучше сходить к врачу и получить компетентное лечение.

Вообще, горло у меня больное место. Возможно, это связано с моей профессией – оно наиболее уязвимо. Но вот уже пара лет прошла с тех пор, как я закончила вещать о влиянии циркумполярного холодного течения, о мировых запасах природных ресурсов, о самой высокой и глубокой точках на Земле, и, наверно, организм ещё не перестроился – чуть что сразу болит горло.😢 Маша и Медведь

В этот раз в аптеке мне предложили Гексорал, тоже леденцы. Вы пробовали? Я решила взять на замену и протестировать, хотя меня здорово напрягает, что некоторые медикаменты так интенсивно рекламируют. Гексорал один из них. У меня к нему предубеждение именно из-за навязчивой рекламы. К слову сказать, и вкус его мне не очень понравился.

Рассуждая на тему больного горла, я должна с вами поделиться своей историей ещё из школьного прошлого. В начале девятого класса, где-то в октябре, я перенесла “на ногах” ангину и к апрелю месяцу получила сумасшедшие осложнения.

Малыш и КарлсонВсе дошло до экстренной госпитализации и полуторамесячного пребывания в больнице. Как говорится, чуть было не отдала душу к Богу в рай. Спасибо, что высококвалифицированный врач понял, что я не шучу, а именно так плохо себя чувствую как рассказываю. Остальные взрослые вокруг меня впечатлялись моему “артистизму”.😔

Ребята, поделитесь своими секретами быстрого выздоровления? Лечения горла? И вообще поднятия настроения в такой противный дождливый осенний период.

До встречи, друзья.
С уважением,
Ваша О.🙋

Лечим больное горло: 2 комментария

  1. Некоторыми почитаемый и предпочитаемый доктор Комаровский говорит (буквально вчера на ТВ-3), что лечение горла пшикалками, сосалками и полоскалками – все равно как от головной боли посыпать голову сверху анальгином. Что некоторое наблюдаемое облегчение связано лишь с размачиванием воспаленных гланд.

Добавить комментарий