Сбербанк России

Сбербанк России

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня с дочусей гуляли и сходили по делам в Сбербанк. И мне в голову пришла волна мыслей о нем.

Какое-то время назад, когда я увлеклась совместными закупками мне часто приходилось ходить в это заведение и каждый раз мучаться в очереди и плеваться. Я поражалась до чего же система несовершенна.

Так уж вышло, что у меня не было их карт (нам зарплату выдает Балтийский Банк) и я долго и упорно ходила в Сбер вместе с кучей бабулек. Время спустя я таки решилась и завела себе простейшую карту для оплаты всяческих местных платежей и главное подключила Сбербанк он-Лайн. Боже мой, ну насколько же жить стало проще?!! 😜

Теперь я не стою в этих бесконечных очередях, а с лёгкостью перевожу деньги туда куда мне нужно. Правда, поскольку у меня простейшая карта, и там нет стоимости обслуживания — она абсолютно бесплатная, я не могу оплачивать ею покупки в интернет-магазинах. Она не именная, у неё есть номер, но вместо имени хозяина выбито Mr.Cardholder (мистер картодержатель). Другими словами она работает только в Сбербанке, для оплаты товаров и услуг только Сбербанковских партнеров.

Так вот сегодня мне нужно было зайти в банк по просьбе подружки и я зайдя обомлела….очереди с десяток человек в каждую кассу. Ничего не изменилось. И я собственно задумалась — в чем проблема таких заведений как Сбербанк или Почта России?!

Как им удаётся выстраивать народ в очереди при том, что современный мир напичкан новыми технологиями? Создаются всяческие гаджеты и примочки, чтобы облегчить жизнь людей, а в этих местах они стоят в этих чертовых очередях без перспективы на лучшее?!!! Сбербанк России

Порой хочется затряхнуть глав этих жутких контор. Неужели не возможно сделать жизнь людей более комфортной?! А может они считают, что они выполнили свою миссию понаставив кожаных диванов, в надежде, что народ сидя, а не стоя в прямом смысле слова, не взбунтуется?!

И ещё мне искренне интересно, почему из кучи касс работает всегда либо половина, либо меньше? Зачем девочки которые могли бы быстро принять платежи и сократить очередь, стоят у терминалов и вдалбливают старикам, как ими пользоваться?! Они чего с другой планеты?!! У них нет своих бабушек?! Или может они у них «продвинутые»?!

Каждый раз вижу, что какому-нибудь древнему созданию «помогают» оплатить бумажки и когда выясняется, что сдачи не будет — она (сдача) пойдёт на номер мобильного, у стариков прямо ужас на лице. Ну вот бабуля оплачивает сумму 4305р. и засовывает пятерку, а ей предлагают на телефон…… С ума сошли? Куда ей столько? Она с голоду помрет, но телефон будет в её руках?!!

В общем, друзья, очень хочется, чтобы попытки сделать жизнь людей лучше не были просто формальными. Господа сильные мира сего, обратите свой взор на нелепость многих ситуаций. Может стоит приложить усилия и сделать так, чтобы люди искренне благодарили за заботу, а не плевались и обижались на ваши заведения??😧

До встречи, мои дорогие!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий