Ночная экспертиза: заготовки на зиму

Ночная экспертиза: заготовки на зиму

Кстати, лечо – это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, примерно как рататуй в западноевропейской.

лечоЯ хочу сказать, что это именно блюдо, а не заготовка. Оно готовится, подается и сразу естся – в горячем виде. А у нас с советских времен представление о лечо именно как о консервах – такая вот культурно-историческая особенность.

На картинке, конечно, не те консервы – те, наверное, были фирмы “Globus” – как и огурцы и помидоры. Поправьте меня, кто постарше и помнит, если я неправ.

Кстати, в заготовках Нашей О. – один-единственный консервант. Угадайте, какой? Первому угадавшему – приз, почет и слава.

Ночная экспертиза: заготовки на зиму: 1 комментарий

Добавить комментарий