Встречи выпускников

Встречи выпускников

Processed with Moldiv

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня предлагаю вам поговорить о встречах выпускников. Ходите ли вы на такие мероприятия? На школьные? А может университетские? Или ещё какие-нибудь?

Я когда окончила школу (нужно сразу пояснить, что ни мобильных телефонов, ни интернета, ни, естественно, соцсетей – ничего этого не было) на вечера выпускников в школе ходила с удовольствием – встречалась со своим классом и классным руководителем!!! Так было года два после школы.

Время шло и постепенно интересы изменились – меня все больше увлекала студенческая жизнь и постепенно я перестала ходить на школьные мероприятия. Так случилось не только со мной – со многими.

Забегая вперёд, скажу, что сейчас – в мире современных технологий, гаджетов и соцсетей, в мире, где мы чуть ли не все друг о друге знаем, мои одноклассники опять стали собираться и общаться. Я тоже очень хочу принять в такой встрече участие и обязательно схожу, как только оно будет назначено!

imageТак вот, окончив университет, мы первые пару лет тоже встречались нашим выпуском, но и тут как-то постепенно такие встречи сошли на нет. Зато после учебы, а главное после жизни и дружбы в общежитии, у нас образовалось много маленьких компашек, которые дружат, уже даже семьями, и по сей день.

И вот, совершенно случайно, мне в голову пришла мысль попробовать собрать наш выпуск в уже родном нам Пушкине, а встречу приурочить ко дню учителя! И знаете, я стала рассылать предложение о встрече и, как ни странно, народ, обрадовавшись, стал соглашаться!

Знаю, что предыдущие попытки, у тех кто инициировал подобные встречи, не увенчались особым успехом. Тут же нас оказалось немного😂, но все были семьями и с детьми. Это было здорово!

Я с ещё одной подругой, с которой мы дружим как раз с университета, и теперь даже породнились в своём роде – крестили детей друг друга, вынесли не просто предложение о встрече, а именно о встрече вместе с семьями, чтобы не терять семейный выходной, да и вообще даже в дороге не грустить.

Мы нашли кафе в Пушкине, которое скорее детское, но там есть возможность покушать и для взрослых. 😆 Ведь для родителей важно, чтобы их чадам было комфортно, чтобы они могли покушать и поиграть. Processed with MoldivИ когда они будут “стоять на ушах”, мы – родители, а по совместительству ещё и выпускники сможем поболтать в свободной и спокойной обстановке. Так и вышло! Тамошние Фиксики были нам в помощь!😂

Вот рассказывая все это, мне пришли в голову ещё одни встречи выпускников – это встречи с моим собственным классом. С теми детьми, которых я выпустила как классный руководитель.

Processed with MoldivМои ребята тоже пару первых лет приходили практически в полном составе, но со временем было тяжелее и тяжелее договориться о встречах.

На пятилетие я сама активничала, писала всем, искала место, бронировала….пришли 15-20 человек….. Я была рада встрече, хотя и грустила оттого, что мне это было нужно чуть ли не больше, чем ребятам.

На десятилетие история повторилась…. И теперь я поставила себе в этом вопросе табу – больше встреч не инициировать и не мечтать, что ребята будут благодарны за эту организацию.

Ведь никому из них даже в голову не пришло ни букет подарить, ни даже просто сказать спасибо и за то, что было в прекрасные школьные годы и за то, что в очередной раз собрала. Теперь подобная встреча состоится только при условии, что ребята сами соберутся, а меня просто пригласят на эту вечеринку.😊

Короче, делая вывод, мне кажется, что это мероприятие, которое и состояться должно по велению души и посещать его нужно только со счастливым, открытым сердцем.

Давайте обсудим ваши встречи. Любите ли вы на них ходить?

До встречи, ребята!
С уважением,
Ваша О.🙋

Добавить комментарий