Антимоскитные сетки

Антимоскитные сетки

Привет всем, ребята!!!🙌

На днях в новостях услышала, что какой-то Питерский завод начал выпускать более плотные антимоскитные сетки, в том числе специально для того, чтобы обезопасить детей от выпадания из окон. Оказывается в нашем городе за 2015 год выпало 26 детишек, шестерых не спасли…..

imageТак вот, новые сетки по своей конструкции способны выдерживать вес аж до ста килограмм, это, конечно, здорово, но у меня встаёт вопрос: как жили наши бабушки-дедушки и родители? Как растили нас? Почему мы не выпадали? Были более усидчивыми? Врядли!

Как так получается, что в современном мире для детей нужно делать трехметровый забор, чтобы их уберечь? Почему перестали работать родительские запреты? Почему недостаточно простого НЕЛЬЗЯ?

Наверно, сложности современного мира изменили понимание что такое хорошо и что такое плохо. С младенческого возраста наши детишки имеют практически все, чего им хочется, как говорится, все на что может тыкнуть палец!

Конечно, я говорю и о собственной дочери. Ей нет ещё и двух лет, а на какой-либо запрет или нравоучение она мне говорит с улыбкой “Пока!” и убегает. И это, кстати, при том, что в целом она ещё не разговаривает. Ну в общем, послать маму ума много не нужно!😊

Мне кажется, или вместо попыток научить и воспитать нам проще решить вопрос собственными силами? Ну не слушается ребёнок, лазает там где запрещено, ну тогда мы усилим конструкцию окна и сеток………

Вот я так и поступаю периодически. Вместо того, чтобы в очередной раз разливать напиток из чашки, я вновь и вновь достаю поильничек из закромов. Уже освоили и ложку и вилку, но порой нежелание собирать по полу часть продуктов толкает меня на попытку кормить самой, хотя дочка стремится делать это самостоятельно.

Ребята, а вы как в жизни поступаете? “Усиливаете конструкцию сетки” или пытаетесь научить ребёнка пониманию, что можно, а что нет?! Ваше слово для ребёнка закон? Вернее сказать, какое ваше слово говорит о том, что “Все! Обсуждений больше быть не может!!!”?! Есть у вас слово, ставящее безоговорочное табу?! Научите меня! Давайте обсуждать!

До встречи, друзья!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий