Ночная экспертиза: домашняя шаверма

Ночная экспертиза: домашняя шаверма

Я тоже иногда готовлю домашнюю шаверму.

шавермаДо какого-то момента делал все буквально как у Нашей АК, но потом стал обжаривать грудки целиком, а нарезать уже обжаренные. Так они получаются посочнее.

кукурузные_лепешкиИз нюансов – заворачивать хорошо не только в армянский лаваш, но и в мексиканские кукурузные лепешки. Это такие круглые “блины”, у них отличная консистенция – не слишком сухие, не слишком мягкие. В них хорошо заворачивается начинка, и при этом они не промокают и не протекают. Вкус у них нейтральный, никакой кукурузы не чувствуются. Точно продаются в “Перекрестках” – ищите в хлебных отделах.

Что касается того, как лучше заворачивать – это только тренировка. Обязательно сниму на эту тему видео, когда буду готовить шаверму в ближайший раз.

P.S. Что в Москве и во всей остальной России шаверму называют шаурмой – это вы все знаете. А вот что в Израиле это – шварма! – с ударением на первый слог – наверняка не знали.

Добавить комментарий