Тефтельки под овощным соусом.

Тефтельки под овощным соусом.

Всем привет!

В выходные и вечерами дома собирается вся семья, а значит на ужин обязательно должно быть что-то вкусненькое.

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные и нежные тефтели под овощным соусом. Этот рецепт идеален не только для гурманов, но и для тех, кто следит за фигурой!

Все ингредиенты натуральные без каких-либо вредных добавок.
Итак, нам потребуется до самих тефтелек:1 кг мяса(свинина+индейка), 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца и 300 гр.риса, предварительного немного отваренного.

Мясо, лук,морковь пропускаем через мясорубку, добавляем яйца и полуголовый рис, все тщательно перемешиваем. После этого формируем наши тефтельки и выкладываем их на противень.

Теперь приступим к соусу. Нам потребуется: 5 средних помидор,2 перца, 2 морковки, 1 головка чеснока(для тех кто любит поострее),2 ч.л.соли, 3 ст.л.сахара и специи по вкусу. Все пропускаем через мясорубку, добавляем специи, тщательно перемешиваем.

Получившийся соус выливаем на наши тефтели и ставим на 200 градусов в духовку. Как только тефтели закипят, убавить температуру до 180 градусов. Готовить около 35-40 минут.

Тефтели получились очень вкусные, ароматные и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!

До встречи!

С уважением,

Ваша А.П.

image

Добавить комментарий