Почта России

Почта России

Друзья мои, всем привет!!!🙌
Сегодня хочу обсудить с вами нашу любимую Почту России – это адовое место на земле – эту клоаку. Почему у меня сложилось такое впечатление? Сейчас расскажу.


imageНесколько лет назад, когда я только освоила совместные закупки, мне часто приходили посылки на почту. Я тогда каждый день ездила на работу и, конечно, у меня были проблемы посетить почту и забрать свои покупки.

В те дни, когда я с сумасшедшими глазами успевала принестись, естественно, работало одно окно и очередь была космической. И ладно если просто отстоишь, а бывало, что в какой-то момент из-за перегородки орали, что мол работают до 20.00 и все кто не успеет – это их проблемы! Ужас! В тот момент у меня зажглась сигнальная лампочка в голове, с мыслями о том, что больше так нельзя и нужно таки искать справедливость.

Я, приходя на почту, из раза в раз просила позвать начальника отделения и предлагала ей занять место в соседнем окошке и тоже обслуживать посетителей, сокращая очередь, раз у нее в отделении такие проблемы со штатом. У них вечная отговорка, что, мол, никто работать не хочет за маленькую зарплату, более того, они вот тоже скоро уволятся и работать будет некому. Ха! Ха! Ха! Я каждый раз писала заявления в книгу жалоб, периодически подбивая на это же людей, тоже мучающихся в очереди. imageИ вот однажды я пришла на почту и обалдела. На входной двери висел клок бумаги, на котором был от руки указан новый режим работы: понедельник, среда и пятница с 10.00 до 14.00, а вторник и четверг с 13.00 и до 19.00, причем с 13.00 до 14.00 обед. Естественно, что выходные – выходные.

Вот тут меня просто прорвало. Я написала жалобы во все мне известные инстанции – от почтовых руководителей до прокуратуры и даже правительству и президенту.

В итоге этой борьбы, заведующую этого отделения уволили и взяли новую – инициативную. В ходе общения с ней мы выяснили, что наше отделение и правда имеет нехорошую ауру – оно видите ли располагается рядом с бензоколонкой и Смоленским кладбищем. Смехота да и только!!!

Якобы туда не идут работать именно по этим причинам! Ну допустим, бензоколонка им не дает покоя (хотя до нее метров 200 и ни запахов ни машин особо не слышно – как везде), но чем не угодило кладбище?! Оно в лесопарковой зоне, могил с дороги не видно, все ухожено?! Короче – отговорки.

В общем, с приходом новой администраторши дела немного пошли в гору – расписание работы вновь стало как у всех отделений с 8.00 до 20.00 с обедом, стали работать два окна…. и, честно говоря, отчасти я считаю это и своей заслугой. Удалось таки побороть несправедливость!

Так вот, как только наши беды с этим почтовым отделением кончились у нас на острове, около метро Приморская открыли КРУГЛОСУТОЧНЫЙ пункт выдачи посылок от Почты России! Боже мой, ну какая же это благодать!!! Спокойно, в любое время приходишь и все получаешь. Ни бежать, ни психовать – ничего этого не нужно.

imageИ вот теперь, временно обитая в Морозовке, я вынуждена ходить на почту для оплаты коммунальных и иных услуг (специфика небольших поселков – не все можно оплатить через интернет). И я опять столкнулась с наглостью и самоуправством. imageРежим работы с 09.00 до 18.00 с обедом с 13.00 до 14.00, сумасшедшие очереди из бедных старушек-бабулек, работники “гавкают” на народ и, когда я однажды прибежала под конец рабочего дня (специально, чтобы очереди не было) минут за 15, меня чуть ли не матом обложили, что, мол, мы уже закрываемся, а интернет и вовсе отчего-то платежи не принимает….. Блииииин, пришлось опять начинать войну по-новой!

Бои еще не окончены, но уже на почте всегда работают два окна (вместо одного, как было), соответственно, бешеных очередей не стало, появились сотрудники, занимающиеся выдачей посылок, чего опять же не было и получающим посылки приходилось стоять вместе со всей толпой, а главное книга жалоб и предложений вывешена в зале, а не спрятана в подполы. Осталось добиться нормально режима работы, но я не отчаиваюсь – все мои запросы на эту тему ждут ответа (в обработке).

imageЯ не знаю, может многие из вас меня осудят, уж больно много народу сопереживает сотрудникам почты, что мол они за копейки работают, но мне кажется я веду борьбу не с “ветряными мельницами”, а с несправедливостью! И на любой работе нужно работать так, чтобы окружающим приносить пользу, а не ныть и делать свою работу из под палки. А тем кто вечно сочувствует таким “бедным” работникам, всегда предлагаю переложить лекало на, например, учителя математики. Что, если ему государство платит копейки, то выучить детей только дважды два четыре и все? Может не учить дальше? Ведь платят то мало?! А?! Нет? Не устраивает? А почему бессовестные почтари “устраивают”?!

Обсудим?
Приходите в Бурдачок!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий