Меламиновые губки

Меламиновые губки

Привет всем, друзья!🙌

Сегодня расскажу вам о ещё одном своём открытии. Точнее, конечно открытие сделала не я, а какие-то очень умные люди, а я только воспользовалась им и впечатлилась!

imageИтак, речь идёт о меламиновых губках для мытья посуды. Сегодня ими наводнён интернет, точнее предложениями их купить, но никто толком не объясняет в чем их особенность и преимущество. Пришлось разбираться самой, а вам я уже расскажу.

В Википедии я прочитала научный трактат на эту тему, но если объяснить коротко, то меламин на самом деле твёрдый, абразивный материал, однако, мы этого не чувствуем, т.к. это свойство на уровне микроволокон. И при намокании он способен мягко зачищать поверхность, проникая в мельчайшие поры.

В общем, это все интересно, конечно, но результат работы этих губок поражает. У многих из вас на работе есть кружка из которой вы пьёте чай или кофе. Может не у всех, но у большинства со временем эта кружка изнутри темнеет и образует коричневый налёт (ну не у всех в конторах есть легкий доступ к моющим средствам, губкам и т.д.). Возьмите с собой на работу меламинувую губку и просто, без использования средств, помойте её даже в холодной воде. Друзья мои – это бомба!!! Без каких-либо проблем, за несколько секунд она превратится в сверкающую почти новую посудину. image

Это, конечно, первое впечатление, но есть и ещё. Я тут с дачи принесла кастрюлю своего отца в которой был грибной суп для моих мужа и дочери. Так уж с детства сложилось, что я очень люблю грибы во всех видах, кроме супа, и соответственно, я не умею его варить так вкусно, как делает мой отец. Так вот, дачная кастрюля была такая замызганная – жуть! И я решила её потереть этой меламиновой губкой. Ребята, это правда что-то неимоверное, без каких либо усилий, моющих средств, едва чуточку нажимая, губка отмыла: газовый нагар, пригоревший старый жир, и просто засохшую грязь. Кастрюля как новая! Я безумно жалею, что не сфотографировала ДО, а только ПОСЛЕ. image

Правда, есть одна интересная ремарка. Одна губка подлежит использованию не очень долго. Для очистки разной посуды мне удалось использовать одну губку не более недели. Как оказалось – это расходный материал. Поскольку она, как я уже говорила, немного абразивит, она оставляет при каждой мойке частички себя, мельчайшие крупинки. И с каждым разом становится все более рваной, грязной и невзрачной. После помывки кастрюли я больше не стала её реанимировать, просто выбросила, и в следующий раз возьму новую.image

Теперь о покупке и ценах. Наш ушлый народ, напокупав, их на уже известном вам Aliexpress за копейки, втюхивает покупателям их чуть ли не по 100 рублей за одну губку. Вы, пожалуйста, не ведитесь на такие предложения. Идите на Ali и покупайте десяток, а то и более, за сто-двести рублей. В разделе “Горящие товары” всегда есть предложение от какого-нибудь магазина купить эти губки по скидочной цене.

Может для кого-то из вас это уже не открытие и вы давно радуетесь помощью этого маленького помощника на кухне, а я вот освоила недавно, и надеюсь, кому-то моя информация поможет!

Осваивайте и пишите свои впечатления!
До встречи на Бурдачке!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий