Необыкновенное мороженое

Необыкновенное мороженое

imageВсем привет, друзья!🙌
Сегодня я познакомлю вас с необыкновенным мороженым. Я бы даже не постесняюсь его назвать десертом.

Истрия была такая. Пару лет назад мы с мужем гулями на празднике мороженого (который проходит в день города) и уже на выходе увидели людей, которые активно поглощали ГРАНУЛИРОВАННОЕ мороженое! image

Мы, несмотря на то, что уже были сыты решили взять себе одну порцию на двоих….. Это была бомба! Совершенно необыкновенный, неожиданный вкус. Вкус жевачки, гранулы разноцветные, прикольная тара в виде кепочки…. В общем красота!

imageЯ потом спустя время попыталась найти информацию о нем, но её было крайне мало. Только то, что производитель Венгрия и есть всего два завода у самих венгров и в США, а также пару небольших постов-отзывов из Москвы, а в Питере пустота.
И вот тут, забежав в Мегу с Икеей по небольшому делу, проходя мимо ресторанного дворика, обратили внимание на рекламную вывеску на которой было сказано, что ресторанчик “Мега гриль”
угощает новым мороженым-десертом и нарисовано наше гранулированное мороженое!

imageМы пройти мимо просто не смогли, пошли в этот ресторанчик и решили сначала поужинать. И тут нужно признаться, что впечатление оказалось двоякое: часть блюд очень вкусные, а часть такая ерунда…..тьфу…..😝, если кто пойдёт, то хачапури, тёплый салат с куриной печенью и перечный стейк отличные, а салат из баклажанов и курицы и говядина-терияки совсем не айс.
Но вот подошло время десерта и нам принесли его – супер-вкусное гранулированное мороженое.
Мы взяли две порции (они по 70 грамм): клубнику со сливками и “Бабл-гам”. Цена одной порции 200 рублей.

imageПринесли их в конусообразных формочках, вставленных в стаканчик с дымящейся жидкостью. Если бы там не было жидкости, я бы подумала, что так дымится сухой лёд, но вот почему так дымится жидкость (кстати она зеленого цвета), я не понимаю.
Что там за химическая реакция?! Чего с чем?!😳

Ну так вот, мы с огромным удовольствием ещё раз попробовали эту вкусноту и рекомендуем всем вам, если будете в Меге, обязательно попробовать.image

И поторопитесь, мне кажется, что это что-то типа сезонной новинки. Вдруг потом перестанут им угощать?

Кстати, как это мороженое называлось в ресторане – я не помню, но на том празднике города это было “Ice’n go”!

В общем, приятного аппетита!
До встречи!
С уважением,
Ваша О.

Необыкновенное мороженое: 2 комментария

Добавить комментарий