Ночная экспертиза: совместные закупки

Ночная экспертиза: совместные закупки

Наша О., говоря о совместных закупках, вскользь упомянула законы.

налоговаяДа, вопрос такой действительно есть. Речь идет о налогах и незаконном предпринимательстве. В 2013 году Федеральная Налоговая Служба выпустила по данной теме разъяснительное письмо. В нем четко сказано, что организация совместных закупок – предпринимательская деятельность, организаторы должны регистрироваться в качестве индивидуальный предпринимателей, предоставлять отчетность и платить налоги.

По идее, налогооблагаемой базой должен быть организационный процент, но нет гарантии, что каждый налоговый инспектор будет трактовать ситуацию именно так.

Еще ФНС призывает к тому, чтобы писать заявления на организаторов совместных закупок. крокодил_генаЗа незаконную предпринимательскую деятельность организаторам грозит как минимум штраф, а в принципе – до реального срока (конечно, маловероятно ввиду относительно небольших сумм). Доказательствами в таких делах могут быть распечатки выписок с карточных банковских счетов, которыми пользуются участники закупок для расчетов между собой.

Пока все перечисленные возможные напасти касаются именно организаторов совместных закупок, а не рядовых участников. Но, насколько я понимаю, рядовые участники частенько получают заманчивые предложения поработать организаторами. Я рекомендую всем очень хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на такие предложения.

Ночная экспертиза: совместные закупки: 1 комментарий

  1. Имея некоторый предпринимательский опыт, знание гражданского кодекса и владея техническими основами виртуальных денег и шифрования, можно продумать и сделать техническую базу для совместных закупок, почти безупречную юридически и абсолютно неприступную технически.

Добавить комментарий