Совместные закупки

Совместные закупки


Привет ребята!🙌

Сегодня расскажу вам про совместные закупки. О том, что это такое, в чем выгода и порядок действий.
Я не знаю насколько эта система закупки товаров отвечает законам нашей страны, но то, что объединяясь люди покупают товары подешевле – это точно не противозаконно.
image

Итак, я расскажу об одной группе Вконтакте, которая развилась теперь уже в большую компанию, у которой в том числе и появился свой рабочий сайт. В данном случае я имею ввиду не техническую площадку для рекламы и погоды, а именно работающий сайт, через который также можно заказать товары как и через Вконтакте.

Я ссылку на сайт дам, но сразу скажу, что сама по привычке все оформляю через группу и как это делается через сайт – не вникала.

Группа называется “СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ оптовые закупки ЛиквиДа“. Это одна из самых многочисленных таких групп с огромным ассортиментом товаров, а главное пунктов выдачи. И это, конечно, очень удобно. У них охвачены практически все районы города и даже часть Ленобласти.

Кратко поясню принцип работы таких групп. Здесь предлагают товары люди, которые сотрудничают с разными предприятиями и имеют возможность выкупать товары по оптовым ценам. Для нас они делают наценку в 18% на оптовую цену, но это всё равно значительно дешевле, чем в любом магазине или даже на рынке. Это проценты в которых заложен и доход самой группы, и зарплата организаторам и доставка до организатора.

Так вот – перейдем к покупкам. Расскажу, что я здесь покупаю и как. Конечно, в большинстве случаев – это шмотки, кухонные гаджеты и всякая детская всячина.

Приведу конкретный пример десятиминутной давности. Я купила своей дочушке домашние хлопковые спортивные штанишки всего за 172 рубля. imageНе думаю, что где-то их можно купить за такую цену. Скорее цена в рознице будет в районе 400 рублей.

Как я это сделала? Хозяин альбома, где выложены предложения все прописывает и оптовую цену и чему равна наценка и всю информацию о товаре (размеры/материалы/цвета). Если вы решаете что-то приобрести, то под фото пишете (как я о штанишках): красный, размер 92, 1 шт. Таких записей от разных людей может быть любое количество, но это не наша забота, а организатора закупки.

Как только закупка состоится, точнее наберется оптовое количество, организатор всем высылает письма об оплате с номером карты Сбербанка или Яндекс-денег. В течение двух-трех дней собирают оплату и выкупают товар, далее организатор его получает от поставщика в распределительном центре, упаковывает и отправляет в заказанный пункт выдачи.

Вам приходит смс о том, что товар вас ждет, вы приходите, называете кодовое слово (его вы вместе с оплатой и данными о себе отправите организатору в момент оплаты товара) и получаете товар.

Друзья, я не буду вам врать, что это быстрый процесс – отнюдь. Даже самая быстрая, так называемая экспресс-закупка, займет время около двух-трех недель, а простые закупки и того больше – месяц – полтора! Но зная это, никаких проблем не будет.

Вы заказываете наперед и все. Вот я заказала сегодня штанишки как раз для более холодного периода, когда в колготках по полу ползать будет зябко.

Повторюсь, что ничего не удивительного не страшного в ожидании нет, когда ты информирован.

Еще для яркости впечатления коротко расскажу о закупке настоящих фирменных духов (не подделках китайских или арабских). Я купила свои любимые Gucci Flora за цену около 2000 рублей, а в летуалях и ривгошах они стоят от 4200! Вот это разброс цен! И я еще раз повторю, что духи настоящие от тех же поставщиков, что и у ритейлеров. Я это точно проверила и могу утверждать!

В общем, друзья, айда закупаться! Кто найдет что-то особо выгодное, обязательно делитесь ссылочкой!

До встречи!
С уважением,
Ваша О.

Совместные закупки: 2 комментария

  1. Постоянно участвую в ОЗ уже много лет. Что только не покупаю – от обуви детям до тканей и даже продуктов )))
    А какие именно из гуччи флора ты любишь? я по весне купила прекрасный мандарин, выбирала долго,т.к. многие из этой серии нравятся. Балдею )) Кстати, в лэтуале со скидкой 50% купила за 2500 ))

    1. А я фанатею от Магнолии!!! И в Летуале тоже покупала, когда скидки были, но потом обнаружила эти закупки купила там – довольна!
      Сейчас, занявшись Avon частенько беру разные запахи там. Вкусные и нежные, но Гуччи для меня экстра-класс!!!

Добавить комментарий