Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Всем привет! Рада вступить в ряды дружелюбной и добродушной команды Бурдачок😋

imageТеперь я тоже буду выкладывать всякие интересные и вкусные рецепты, которые, надеюсь, вам придутся по душе!

Итак, думаю, что у многих любителей леса, наверняка осталось немного свежей брусники, поэтому герой дня-яблочно-брусничный пирог 🍎

Для начала расскажу про тесто. Я не из тех, кто может часами ждать когда-же тесто поднимется, однако именно дрожжевое тесто идеально сочетается с брусникой, на мой взгляд. Поэтому, расскажу про самое простое и достаточно быстрое приготовление дрожжевого теста.image Оно у нас будет готовиться в два этапа. 1-й: 300 мл.воды+3 ст.л.сахара+3 ст.л.муки(обязательно просеять)+1,5 ст.л.сухих дрожжей. Все это мы перемешиваем и оставляем на 15 минут. imageЯ замешиваю в небольшой кострюле и ставлю не в тёплую воду, чтобы ускорить процесс. 2-й этап: к настоявшейся смеси доставляем 1ч.л.соли, 4 ст.л.растительног масла, а затем по-немногу добавляем 3 стакана муки, замешиваем до тех пор пока тесто не станет прилипать к рукам. Оставляем ещё на 15-20 минут. Тесто получается очень мягкое. image Пока тесто поднимается, готовим начинку нашего пирога. Я беру 2 яблока, 1 стакан брусники,немного грецких орехов(если есть), корицу(для тех кто любит) и сахарную пудру.

imageЯблоки очищаем, режем на ломтики и посыпаем немного сахаром. Бруснику промываем и высушиваем, посыпаем немного сахаром. 1 ч.л.корицу смешиваем с 1.5 ст.л.сахарной пудры.

Вытаскиваем наше тесто, раскатываем под размер формы, укладываем, остатки теста могут пойти на украшение пирога. imageНа тесто выкладываем яблоки, бруснику, посыпаем все это орехами и смесью корицы с сах.пудорй. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут  и ставим температуру 175 градусов.

После того, как пирог готов, дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий