Холодильник

Холодильник

Привет всем, мои дорогие!!!🙌

Сказала прямо как Регина Дубовицкая.😂😂😂

Предлагаю сегодня обсудить холодильники. Скажите, с чего бы это? А я сейчас расскажу. imageВ очередной раз напомню, что мы все еще семейством обитаем в Морозовке и, конечно, бытовая техника здесь стоит та, которой еще моя бабуля пользовалась, в том числе и холодильник. Я обращала внимание на то, что он как-то странно работает еще бабуле, но она говорила, мол, работает и хорошо.

Так вот, работает-то он, конечно, но морозит крайне слабо. В самой морозилке, едва ли минус один-два, а в самом холодильнике и вовсе около десяти градусов.

Результатом такой работы стало то, что в нем поселилась плесень!!!👿👿👿 Я, конечно, знаю, что она живучая и вполне может чуть ли не ядерную войну пережить, но в холодильнике я ее не ждала! Все продукты практически не подлежат хранению без вакуумной упаковки. На всем: сыре, масле, сметане, варенье, через два-три дня образуется страшенный плесневый зеленый налет. Конечно, продукты идут на выброс. Это кошмар!

Я пыталась отмыть холодильник, точнее привести его в чувства, но все это было бессмысленным до того момента, как после разморозки мой муж забыл воткнуть специальную пробку в отверстие, соединяющее морозилку и холодильную часть. Результатом этого стало общее снижение температуры во всем холодильнике. На сколько градусов стало холоднее – не скажу, т.к. датчика нет, но то, что температура стала принципиально ниже – это точно. И знаете, плесень исчезла! Точнее сказать перестала портить мои продукты.

Однако муж говорит, что “горбатого могила исправит” и считает, что плесень хотя и не активничает, но всё равно там живет и настаивает на покупке нового гаджета!😆

Для того, чтобы купить новый холодильник нужно сначала определиться какой мы хотим. То, что большой – это понятно, но какие еще особенности должны быть?

У нас дома холодильник с системой No Frost – я его обожаю! С момента покупки я ни разу не имела с ним никаких проблем и сложностей. В морозилке мы установили -18 градусов, а в холодильной камере +5 и все классно.👍🏼

Но меня смущает то, что мы его купили уже 7 лет назад, а сейчас все еще торгуют холодильниками с так называемой капельной системой. А ведь наш уже тогда был супер-новинкой. Правда, иногда мне кажется, что ноуфростовая система постепенно высушивает продукты, то есть они не портятся как в обычном, а именно медленно высыхают: овощи вянут, сметана покрывается корочкой и даже лед в морозилке сокращается в размерах. Но это, конечно, совсем не проблема в отличие от бабулиного.

Так вот, разве тот холодильник, который нет необходимости размораживать не априори бомба?! А если так, то почему тогда еще остаются “капельники”? Мне кажется, что это прошлый век, или я ошибаюсь? Может есть какие-то плюсы о которых я не знаю?!

Кто-нибудь покупал недавно холодильник? Расскажите, от чего отталкивались?

В общем, я тут с вами пообсуждаю “ЗА” и “ПРОТИВ” и потом решу какой купить.😊 и забуду жуткую историю со старым бабулиным холодильником!👍🏼 Рассказывайте! Советуйте!

До встречи на Бурдачке!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий