Ночная экспертиза: aliexpress

Ночная экспертиза: aliexpress

Aliexpress – один из сервисов китайской компании Alibaba group.

джек_маИстория компании – пример того, как китайцы потихоньку захватывают мир. Компания основана 16 лет назад бывшим учителем. На вид он – типичный невзрачненький злодей из гонконгского боевика. Сейчас aliexpress – самая крупная в мире площадка для оптовой и розничной торговли с собственной платежной системой, а ее основатель – на 18 месте в списке самых богатых людей мира. Летом прошлого года акции компании стали торговаться на бирже, размещение почти сходу привлекло $25 млрд – это самое крупное IPO в истории. усмановНаш Алишер Усманов недавно избавился от многих своих американских активов (акции компаний Apple, Facebook, Zynga, Groupon) и вложил освободившиеся средства в акции Alibaba.

Еще пару лет назад простым смертным из России прямая работа с ali была недоступна. Все тогда уже давно слыхали про taobao и aliexpress, видели их сайты и никто ничего не мог там понять. Там были иероглифы и цены в юанях. Даже английского тогда не было, и гугловский перевод мало чем помогал. В то время у нас была целая куча посредников, которые умели работать с aliexpress и широко предлагали свои услуги через контактовские группы.

Сейчас все это неактуально, aliexpress с удовольствием на полную катушку функционирует в России, можно смело работать напрямую. Об этом вам замечательно все рассказала Наша О.

Добавить комментарий