Простуда

Простуда

Привет всем, ребята!🙌

Раз уж вчера я поразмышляла по вопросу открытых окон, то сегодня в голову пришли мысли о простуде – одном из неблагоприятных последствий от открытых окон. Точнее, конечно, не открытые окна виноваты, а плохой иммунитет человека.

imageНу да ладно, обо всем по порядку. В детстве я была абсолютно здоровым ребенком. Настолько здоровым, что педиатр каждый раз хихикала, когда мы приходили на школьный медосмотр, говоря, что она не знает “эту новую” девочку. Но как только я выросла – ко мне стали приставать и понос (простите) и золотуха.

А самой огромной для меня бедой стало то, что я при малейшей возможности стала простужаться: кашлять, хрипеть, и даже терять голос! И это при том, что я – учитель и мой основной вид деятельности – говорение. Конечно, постоянно вращаясь среди множества взрослых и детей не мудрено поймать чью-нибудь бациллу и взрастить ее в себе до крупного заболевания.

imageОчень хорошо помню случай, когда я сначала с обычными симптомами сопливила, а потом запустив, получила в осложнение такую ангину, каких свет не видовал. Врач хотела меня экстренно госпитализировать, утверждая, что мне до удушья осталось несколько часов, а я верещала, что не могу в больницу – у меня открытый урок у детишек и сдача ежемесячных отчетов. Честное слово, наверно, доктор таких идиотов до меня не видела. По крайней мере, выражение ее лица говорило именно об этом. Народ ходит покупает “больничные листы”, а меня было не уговорить.

Я тогда потеряла голос на пару-тройку недель и, знаете, друзья, мне кажется, что внимательнее и заинтересованнее дети меня еще никогда не слушали. В тишине, шептавший голос учителя казался им таким волшебным. Сложная тема усвоилась с легкостью.😊

Сегодня, с современным развитием фармакологии, из десятков противопростудных средств мне помогает встать на ноги или просто подавить заболевание простой Фервекс с чёрносмородиновым или лимонным вкусом. Если я чувствую, что всё-таки я “catch a cold”, то делаю себе стаканчик этого напитка и просто отлеживаюсь. Муж, конечно, смеется надо мной, утверждая, что мне помогает выздороветь именно сила самовнушения, т.к. в Фервексе лечебных средств крайне мало – чуточку парацетамола и витамин С.

imageЯ знаю, что каждый человек предпочитает “свое любимое лекарство” которое, как ему кажется, лучше всего помогает. Может это и не плохо, что в большинстве случаев мы попьем напиток с витаминкой, а не наедимся тяжелых лекарств, причем часто без санкции врача.

Безусловно, отличный способ не болеть – это закаливание. Я мечтаю, чтобы моя дочка была здоровой и буду осваивать вопрос, как ее приучить иметь в здоровом теле здоровый дух!

В моем детстве, в Буграх, со мной в одном подъезде жила девочка, которая ежевечерне выходила на улицу с ведром холодной воды и обливалась. Я не помню, чтобы она болела. Зато помню, что училась она очень хорошо и выглядела на все сто баллов.👍🏼

Кстати, я всегда, когда имела на то возможность, делала прививку от гриппа и болела им крайне редко – за всю жизнь три-четыре раза. А знаю людей, которые очень боятся этой прививки – не делают ее и ежегодно две недели лежат пластом со всеми вытекающими.

Подводя итог, скажу, что малиновое варенье, бабушкины шерстяные носки и медок с прополисом – это, конечно, самые лучшие лекарства, потому в весенне-осенний сезон лучше вечерний чай попить с ними: и вкусно, и, конечно, полезно!😊

Расскажите, как вы останавливаете простуду? Какими средствами пользуетесь?

До встречи на Бурдачке,
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий