Открытые окна

Как всегда привет всем, ребята!🙌

Сегодня мысли сконцентрировались на вопросе открывать ли окна и бояться ли сквозняка?!😊

Мне кажется, что сейчас 99% народа подумают, что ЗАКРЫВААААТЬ просто необходимо, потому что: а) ХОЛОДНО;
б) можно простудиться и заболеть; в) сквозняк может продуть; г) в доме маленькие дети………

В общем причин, почему окна нужно держать закрытыми и зимой и летом множество. И почему-то никто не задумывается о том, что сидеть в теплом доме, но с затхлым воздухом совсем не полезно.

окнаТак уж сложилось, что мы с мужем товарищи “жарасливые” – вечно нам душно и жарко и, конечно, у нас всегда открыты окна, форточки, а уж если совсем жарко, то еще и кондиционер включим!😆 В таких условиях и дочку свою растим. С самого ее рождения в доме было скорее свежо и прохладно, чем душно и жарко. И нужно признаться, что она растет здоровенькой и не “сопливит” от каждого дуновения ветра и не начинает кашлять от снижения температуры на градус-другой.

Мы с ужасом смотрим на бедных детей, которых в теплые майские или вот уже сентябрьские деньки все еще или уже “держат” в теплых куртках и завязанных шапках. Ведь так никакого иммунитета не приобретешь – всю жизнь будешь хронью и жить под лозунгом: “Ой, дунуло, у меня воспаление лёгких!”

Есть еще один аспект – в городе, конечно, воздух очень сильно загрязнен. Я это точно вижу по подоконникам в квартире – они чернеют за неделю от сажи и пыли, хотя, я живу на пятом этаже, а не на первом. Другими словами – пыль стоит столбом и это уже не метафора. Так вот это довольно большая проблема в отличии от жизни на расстоянии от крупных дорог и трасс.

В поселках, деревнях, на дачах открытые окна только полезны. Есть возможность напитываться кислородом прямо дома, что называется “не отходя от кассы”. Правда окна жизненно необходимо завесить антимоскитными сетками, потому что здесь не пыль и грязь – здесь столько всяческой живности……бррррр…. Вот только недавно про сверчка писала – жуть!

Я уже много раз говорила, что мы сейчас “застряли” в хорошем смысле слова в Морозовке. Это место моего детства и так получилось, что и дочечка моя здесь нашла себе друзей, хотя они и постарше, но ей тут так хорошо, беззаботно и вольготно, что без большой необходимости тащить ее в каменные джунгли – не хочу.

Так вот, в моем детстве бабуля как раз настрого запрещала открывать окна, и сеток не было и холода она очень боялась. А сейчас у нас окна нараспашку и мы круглосуточно купаемся в свежести.

А как вы относитесь к окнам? Вы из мерзлявого большинства или любители вдохнуть полной грудью?😊

Друзья, открывайте окна почаще – пускайте в свой дом свежий ветер!👍🏼

До встречи на Бурдачке!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий