Сверчок

Сверчок

И снова всем привет, ребята!!!🙌

Сегодня у меня произошло такое…….. Ну да обо всем по-порядку. День был насыщенный: съездили на пляжик, покупались в озере (надеемся не в последний раз в этом году), сбегали в магазин за мясом и рванули на дачу его жарить. Обычно мы стараемся шашлычить в большой компании, в частности с моей подружкой, но сегодня у нее были дела и она с нами не пошла. В итоге, после ужина на природе мы вернулись домой и меня “отпустили” к подружке на вечерний чай и поболтать. Боже мой, как нам этого не хватает, несмотря на то, что видимся каждый день и живем в одном подъезде. Но теперь дела, семьи, усталость…..короче вдвоем побыть удается крайне редко.
Так вот, мы так классно поболтали, напились вкусного чаю, расслабились, что состояние беззаботности нас просто поглотило. Время прошло и я почапала домой, ну почапала – это громко сказано, спустилась на два этажа.

Захожу в квартиру, мои все в комнате пьют чай, решила сходить на кухню и начать приборку вымытого и высушенного холодильника. Вхожу в кухню, а там на стене над столом сидит ОГРОМНЫЙ СВЕРЧОК!!!!!

 Размеры его ужасающие: толщиной с большой палец взрослого человека и длина его не менее 6-7 сантиметров!!! Ужас!!! Тут все завертелось как в кино, на визг прибежали муж и свекр и понеслась погоня за сверчком: коробки, миски, тарелки, газеты. Короче ловля на живца. Поймали, запаковали в пищевой контейнер и быстро отнесли его на улицу. Пусть животинка живет себе преспокойной жизнью, но, как говорится, не на моей территории.

Несмотря на то, что этого товарища из кухни уже выгнали – у меня всё равно осталось какое-то натянутое чувство, оттого, что он смог пробраться в мой дом – в мою крепость! Думаю, это произошло на даче…. В смысле он сначала заскочил в машину, а потом на каком-нибудь из пакетов приехал к нам домой.

В общем, как же хорошо, что его заприметили своевременно. У моей мамы, такой сверчок, спрятавшись за холодильником, несколько месяцев не давал покоя! Как наступал вечер он так орал свои сверчишные песни, что голова от него шла кругом. И тогда “выкуривать” его было очень тяжело и пришлось это делать дихлофосом. А когда такой товарищ поселился с бабулей, то та даже пару месяцев по вечерам не ходила сидеть у окошка и наблюдать за соседями!😊 Жуть!

А как вы относитесь ко всяким насекомым? Боитесь ли как я?!! Или может смеетесь над такими бояками?!

Пишите! Пообщаемся!
До встречи!
С уважением,
Ваша О.

Добавить комментарий