Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Друзья!!! Всем привет!!! 🙌

Сегодня расскажу вам об одном из самых любимых блюд нашей семьи в летне-осенний сезон. Это, как вы уже, поняли по названию – фаршированные перцы.

Вообще, сделав маленький экскурс в историю, расскажу, что в семье моих родителей отец иногда готовил голубцы. Все, наверное, знают, что голубцы – это фаршированные капустные листья. 😊 Это был огромный ритуал – отец шеф-повар, мама-подмастерье. Весь его рецепт, конечно, рассказать не смогу, но точно знаю, что зажарки (лук+морковь) готовилось огромное количество. Отец на нее уповал, говоря, что именно за счёт нее голубцы сочные и тают на губах. Кстати, готовились они в огроменной кастрюле и ели их долго, наедаясь так, что в следующий раз они готовились не скоро.

И вот однажды, когда я еще не была такая умная и красивая 😆😆😆, я пришла в гости к своей самой любимой лучшей подружке и она готовила дома перцы. У меня от удивления , как говорится, отпала челюсть. Как это возможно? Это же так сложно? Это же занимает целый день у двоих взрослых? А тут моя малышка (не знаю, было ли нам хотя бы 15?) сама готовит такое сложное блюдо, хотя понимание того, что это всё-таки не голубцы, а именно перцы у меня появилось. Так вот она так легко и невзначай мне рассказывает рецепт, через слово повторяя, что все совсем не сложно. Время спустя я освоила приготовление этого шикарного блюда. Вполне возможно, что у меня рецепт видоизменился, а может и вовсе я готовлю некий симбиоз голубцов родителей и перцев подруги. Конечно, к сожалению, всех вас мне угостить не удастся, но я напишу мой сегодняшний рецепт и если у вас будет настроение вы сможете приготовить эту вкусняшку и мы здесь обсудим все ли вам пришлось по душе или нет?!!

Возвратясь к историческому экскурсу, скажу для сравнения, что пришло то время когда я стала готовить перцы на большую компанию в большооооой кастрюле. И сначала кажется, что будем трескать неделю, ан нет, они настолько вкусны, что съедаются гораздо быстрее!😆😆😆 Я напишу рецепт на свой большой объем, а вы посмотрите сами насколько нужно его сократить, чтобы получить тот объем, который вы хотите приготовить.

Итак, я беру 3,5-4 килограмма перцев. Так много специально для того, чтобы спокойно убирать те, которые окажутся кривыми или некачественными (это не всегда внешне видно, чистишь, а внутри все изъедено червячком 😝). Кстати, чищу их, в то время когда готовится зажарка. На нее нужно килограмм репчатого лука и 600-800 грамм моркови. С этим все легко – это все чистим, измельчаем (я тру на большой терке) и на большом количестве масла обжариваем. Чистим перцы, доставая сердцевину и лишние волокна, потом отправляем их отмокать (я заливаю их холодной водой в раковине, а можно в тазу, это кому как удобно). Пока они отмокают готовим фарш. Опять же, это как вам удобно, хотите покупайте готовый, хотите делайте сами. Я готовлю сама. Всего нужно около полутора килограмм (я беру половину свинины, половину говядины!). Теперь беру большую миску и складываю туда весь набор: фарш, зажарка, рис (я беру золотистый пропаренный) чуть менее полутора килограммов, добавляю его сырым.Руками делаю смесь однородной. Теперь беру перцы и начиняю, складывая (скорее ставя) в кастрюлю. У меня на даче она огромная, на 8 литров и в ней умещаются в ней два больших ряда красиво и хорошо начиненных перцев! В самом конце, все установив, готовлю заливку. В теплой воде растворяю всяческие специи типа: соль, вегета, перчик молотый, мелко нарубленная зелень. Добавляю туда 4-5 больших ложек майонеза и все это расколачиваю (кстати, в отличии от папиных голубцов, я не кладу томатную пасту. Мне кажется, что перцы от этого нежнее). Растворив все, заливаю перцы до высоты чуть выше первого ряда в кастрюле! Все! Часа на полтора, в общей сложности, ставлю на огонь. Сначала большой, потом закипело и на средний, чтобы блюдо потихоньку томилось. Подаю с сметаной и пожеланием приятного аппетита!

Попробуйте, я почти уверена, что вам понравится и вы не пожалеете!👍🏼👍🏼👍🏼

Всего доброго и до встречи!

С уважением,
Ваша О.

Фаршированные перцы: 3 комментария

  1. Т.е. зажарку ты внутрь кладешь? А я стараюсь все готовить менее жирно и уже так привыкла, что не могу есть жирную еду… Перцы тоже очень уважаю (правда дети не едят и им готовлю или голубцы одновременно или ежики из той же начинки от перцев). А морковь и лук я кладу СНАРУЖИ перцев – посыпаю на дно и между слоями перцев или голубцов потом получается подливка вкусная и красивая. И рис беру обязательно круглый, не пропареный. Пропареный уважаю для гарнира или плова, а вот в голубцы, ежики, перцы и запеканки беру круглый краснодарский – он хорошо разваривается и очень нежной делает начинку. На вкус и цвет как говорится, но вот я поделилась своими секретами перцев ))

Добавить комментарий