Поездка в Иматру

Поездка в Иматру

Друзья, всем привет!

Лето как-то незаметно приблизилось к своему закату, но не будем грустить по этому поводу. Каждому из Вас оно наверняка запомнилось чем-то особенным, наверняка будет что вспомнить и улыбнуться…

Сегодня поделюсь с Вами одним из ярких впечатлений моего уходящего лета. Итак – поездка в Иматру, на так называемый «спуск воды». Все исторические факты и особенности этого прекрасного места подробно описаны в интернете разными авторами, про всё можно почитать и ознакомится со всеми интересующими деталями, просто набрав в поисковике нехитрую комбинацию слов «спуск воды в Иматре», поэтому не буду загружать Вас этой информацией в рамках данного рассказа. Сфокусируюсь непосредственно на пережитых эмоциях и ощущениях от увиденного. Сразу хочу отметить, что погода в тот день выдалась великолепная, солнечная, теплая, а природа тех мест располагает к длительным, задумчивым прогулкам, потому время в ожидании волшебного «спуска воды» пролетело незаметно.

За полчаса до назначенного по расписанию времени, на мосту у водопада начинает толпиться народ и занимать места «в первом ряду». Удивительным для меня оказалось то, что местных жителей было ни чуть не меньше, чем заезжих туристов! Через какие-то 15 минут на мосту уже почти не осталось места. Все будто с нетерпением ждали какого-то чуда… И вот — из аудио колонок на мосту начинает звучать классическая музыка (финский композитор Ян Сибелиус), все замирают… срабатывает звуковой сигнал и медленно начинают открываться шлюзы дамбы… В этот момент, вместе с водой, которая прорывается сквозь только что открытые «врата», по телу начинают также стремительно бежать мурашки… И в этот момент ты не понимаешь: то ли хочешь без конца улыбаться от наполняющего тебя ощущения счастья, то ли заплакать от всей этой мощи и энергии природы, поток которой с каждой минутой набирает силу и скорость… Вода падает вниз, заполняет все русло реки до самых деревьев на берегу, и над всей этой красотой образуется яркая радуга, которая продержится до самой последней минуты «волшебства». Поток стремительно несущейся воды настолько силен, что брызги воды долетают до зрителей на мосту, оставляют свои следы на фото, сделанных на память. В этот момент хочется остановить время и остаться в этом мгновении… Хочется, чтобы твои самые близкие и родные люди оказались вдруг рядом и тоже увидели всю эту красоту и разделили с тобой эти эмоции. При этом, шквал мыслей в голове: самых разных — и радостных и грустных… и ты мысленно будто просишь воду забрать все твои переживания и печали с собой… Происходит очищение. Становится будто даже легче… Спустя еще несколько минут, медленно поток воды сбавляет свой ход, становится тише и, через кое-то время, совсем останавливается. Вот шлюзы снова закрыты и наступает тишина… Будто и не было только что всего этого шума и бурления реки. Народ не спеша расходится, унося с собой в памяти эти незабываемые минуты и впечатления…

Друзья, если у Вас есть возможность выезжать в Финляндию, обязательно запланируйте поездку в Иматру, пусть если уже не в этом «теплом» сезоне, хотя бы на следующий год. Спуск воды на водопаде в Иматре – это действительно мощное по своей энергетике действо, которое непременно нужно прочувствовать на себе и увидеть своими глазами. Вы не пожалеете! А заряд позитива, который Вы при этом получите – будет еще долго «окрылять» Вас.

С уважением,

Ваша А.

Добавить комментарий