Ночная экспертиза: о прожитом дне

Ночная экспертиза: о прожитом дне

Подвергну пост о прожитом дне Нашей А. ночной экспертизе и немного позанудствую на тему одиночества. Насколько это вообще проблема? Если да, до какой степени она серьезна по сравнению с другими напастями.

Вообще у нас в России от 40% до 50% одиноких людей. В данном случае “одинокие” –  это не имеющие “пары”. Видимо, это посчитано вместе с детьми и пожилыми, т.к. среди трудоспособного населения одиноких людей уже в районе 10%-15%. Кстати, все помнят, что женщины менее склонны считать и признавать себя одинокими, чем мужчины. Ну это о том, что в какой-нибудь там “встречающейся” паре мужчина обычно назовет себя свободным, а женщина замужней. Т.ч. если уж женщина назвала себя одинокой, то, наверное, так оно и есть.

Одиноких женщин с детьми (хотя бы одним ребенком) до 18 лет у нас примерно 5 млн, что составляет около 25% всех семей с детьми до 18 лет. В год у нас с вами официально разводятся 700 тыс пар, ну и столько же примерно и женятся.

А что же с другими напастями? Кто не хочет себе портить настроение, дальше не читайте. Без малого миллион ВИЧ-инфицированных, 2.7 млн онкологических больных. Под 30 тыс. человек в год гибнет в ДТП. Еще 50 тыс. убийств в год. А в тюрьмах “сидит” от 800 тыс. до 1.5 млн. Страсти, да и только. Давайте о веселом. ЗАТО: 5 тыс. человек ежегодно выигрывают в лотерею приличные суммы, еще тысяча без малого находят клады.

муравьева

В общем, девочки, не вешаем нос и покупаем лотерейные билеты. А одиночество – не самое большое несчастье.

Ночная экспертиза: о прожитом дне: 2 комментария

  1. Страдания зимней вишни, это такое же одиночество, как простуда – болезнь. Одиночество, это не когда все есть, но хочется чего-то еще, а когда уже ничего нет и больше никогда не будет.

    Вот – одиночество (заодно и с днем знаний всех):
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=505319856309254&id=100004937310770

Добавить комментарий